Басмати отличается очень низким содержанием натрия и не содержит холестерина. Кроме того, этот сорт риса обладает низким или средним гликемическим индексом, поэтому полученная энергия выделяется медленнее, и распределяется в организме человека более разумно и равномерно. Как говорится, без всяких побочных эффектов.
"Басмати" в переводе с хинди означает "ароматный". На самом деле аромат этого сорта трудно описать и с чем-то сравнить. Разве что, с ароматом солнца, сухого леса и цветов. А некоторые находят его ореховым. В любом случае очень важно сохранить его во время приготовления. Басмати желательно готовить на пару или под крышкой, причем варить меньше, чем обычный полированный рис, взяв чуть менее двух частей воды на одну часть риса. Этот элитный сорт риса рекомендуют использовать в различных видах плова или просто отваренный — для гарнира.
Основные | |
---|---|
Культура | Рис |
Год урожая | 2017 |
Страна производитель | Индия |
Упаковка | |
Упаковка | Моток |
Вес | 5.0 (кг) |
- Цена: 400 грн.