Высокое содержание в миндале кальция и витамина Е делает его очень полезным при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока. В этих случаях следует принимать миндаль два-три раза в день по 10-15 штук в течение месяца. При задержке роста у детей миндаль нужно давать им в измельченном виде. Миндальные орехи снижают риск возникновения внезапного инфаркта, при этом достаточно есть их хотя бы два раза в неделю. Миндальные орехи снижают и риск развития старческого слабоумия. Это опять же благодаря витамину Е, содержащемуся в миндале в легкоусвояемой организмом форме, защищающему сосуды и препятствующему образованию холестериновых бляшек.
Миндаль среди всех других видов орехов обладает самыми полезными свойствами для здоровья. Ядра миндаля обладают обезболивающим, противосудорожным, обволакивающим и мягчительным действием. Ярко выражены и антиоксидантные свойства миндаля. Кожура этих орехов, коричневого цвета, в десять раз богаче антиоксидантами, чем сами ядра. Антиоксиданты снижают вредное воздействие на организм свободных радикалов, которые образуются в результате окислительных процессов в клетках и способны повреждать клеточные ДНК. А это уже повышает риск появления злокачественных новообразований. Для предотвращения этого и необходимы антиоксиданты. Орехи нужно есть регулярно для борьбы с раком, но только в умеренных количествах – ведь они очень калорийны. Желательно употреблять их в сыром виде, так как жареные орехи при нагревании лишаются большей части своих целебных свойств. Не стоит употреблять соленые орешки.
Миндаль среди всех других видов орехов обладает самыми полезными свойствами для здоровья. Ядра миндаля обладают обезболивающим, противосудорожным, обволакивающим и мягчительным действием. Ярко выражены и антиоксидантные свойства миндаля. Кожура этих орехов, коричневого цвета, в десять раз богаче антиоксидантами, чем сами ядра. Антиоксиданты снижают вредное воздействие на организм свободных радикалов, которые образуются в результате окислительных процессов в клетках и способны повреждать клеточные ДНК. А это уже повышает риск появления злокачественных новообразований. Для предотвращения этого и необходимы антиоксиданты. Орехи нужно есть регулярно для борьбы с раком, но только в умеренных количествах – ведь они очень калорийны. Желательно употреблять их в сыром виде, так как жареные орехи при нагревании лишаются большей части своих целебных свойств. Не стоит употреблять соленые орешки.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Тип | Миндаль |
Фасовка | Пакет |
Вес | 0.25 (кг) |
Информация для заказа
- Цена: 125 грн.