белки – 23,7 г жиры – 1 г углеводы – 56,2 г калорийность – 329 ккал
Многие считают эту голубоватую чечевицу с мраморным рисунком лучшим сортом за её уникальный перцовый аромат и великолепную способность сохранять форму после варки. При этом у неё очень мягкая кожица. С ней можно приготовить салат и гарнир к курице, мясу и рыбным блюдам или использовать в супах и запеканках.
Чечевица содержит пищевые волокна, фолиевую кислоту, витамин В1 и минералы (железа содержится почти в 2 раза больше, чем в остальных бобовых). Кроме того, в ней содержится большое количество белка, включая незаменимые аминокислоты изолейцин и лизин. Однако 2 незаменимые аминокислоты — метионин и цистеин — содержатся только в пророщенной чечевице.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Культура | Чечевица |
Год урожая | 2016 |
Страна производитель | Франция |
Информация для заказа
- Цена: 48 грн.