Хранить кокосовую стружку нужно в сухом и прохладном помещении без каких-либо посторонних запахов и с влажностью ниже 60%. Стоит отметить, что свойства стружки кокоса, почти идентичны с теми свойствами, что присущи свежей мякоти. Однако калорийность кокосовой стружки на порядок выше и составляет около 600 ккал на 100 г продукта. О полезных свойствах этой кулинарной добавки красноречиво свидетельствует ее химический состав. Кокосовая стружка богата витаминами С, Е и В, различными микро- и макроэлементами (особенно калием, железом, натрием и кальцием), а также глюкозой, сахарозой и фруктозой и еще целым рядом незаменимых жирных кислот. В совокупности все эти вещества оказывают на человеческий организм исключительно благотворный эффект. К примеру, содержащаяся в стружке лауриновая кислота предупреждает развитие онкологических проблем и нормализует уровень холестерина в крови, предотвращая возникновение сердечнососудистых заболеваний.
В кокосовой стружке также содержатся пищевые волокна, которые помогают очищать кишечник от шлаков, остатков пищи и токсинов. Этот продукт способен улучшить пищеварение, поддерживать работу иммунной системы и даже обладает антиоксидантными свойствами. Кокосовая стружка благотворно влияет на зрение и помогает организму противостоять грибковым и вирусным инфекциям. Ее также рекомендуют употреблять при урологических заболеваниях и ушной боли.
Основные атрибуты | |
---|---|
Тип продукции | Сушеные |
Культура | Кокос |
Вес | 300.0 (г) |
- Цена: 45 грн.