Кунжутная мука получается путем измельчения цельных семян сезама или кунжутного жмыха, оставшегося после отжима масла. Она не содержит глютен и состоит более чем на 40 % из растительного белка, отличается нежно-ореховым вкусом и ароматом. Своим уникальными целебными свойствами кунжутная мука обязана своему химическому составу, в который входят: витамины Е, В1, В2, В5, В6, В9, А и РР, полезные минеральные вещества: кальций, калий, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий, а также аминокислоты, моно и полиненасыщенные кислоты, антиоксиданты.
Кунжутная мука помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, панкреатите, выводит токсины, способствует росту мышц и регенерации тканей, положительно влияет на сердечно-сосудистую, репродуктивную и нервную систему, снижает риск развития сахарного диабета. Такая мука содержит огромное количество кальция, который способствует росту и скорейшему заживлению костей после травм и переломов, а также является незаменимой профилактикой остеопороза.
У кулінарії кунжутную борошно використовують для панірування котлет, зраз, биточків, риби. Така паніровка додасть блюдам тонкий горіховий смак і приємний аромат. Також з нього готують млинці, оладки, халву, тахін, кекси, хлібобулочні вироби, східні солодощі, додають в каші, соуси, сир, йогурт, салати.
Енергетична цінність: 462 кКал
Харчова цінність: Білки – 45 г, Жири – 12 г, Вуглеводи – 32 г
Характеристики
Основні | |
---|---|
Країна виробник | Україна |
Культура | Кунжут |
Вага | 0.5 (кг) |
Інформація для замовлення
- Ціна: 50 грн.